チーズケーキの店 アンデケン -since 1965-


アンデケンの店頭で買える、ティールームで食べられるケーキを紹介します。

期間限定! 宇治抹茶チーズケーキ

宇治抹茶チーズケーキ

宇治抹茶チーズケーキ

当店一番人気のチーズケーキに宇治抹茶を入れた、和風チーズケーキ。

ふわふわしっとりなスフレタイプです。
濃厚なチーズの風味と宇治抹茶のほろ苦さの相性は抜群!
厳選した安全な材料を使っていますので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。
※2024年は6月初旬〜9月下旬までの期間限定の通常販売の予定です。

ホール…2,000円   カット…390円



※写真をクリックすると拡大されます。



季節のおすすめ商品

→ロールケーキ・パウンドケーキ→生菓子・焼菓子


※写真をクリックすると拡大されます。


ロールケーキ・パウンドケーキ
 季節限定のロールケーキ・パウンドケーキをご用意してお待ちしております。

ル・ショコラ

\1,450-
生チョコをサンドしたパウンドに上からアーモンドとチョコレートをかけています。
少し大人な味に仕上げました。

ルージュ

\1,450-
いちごのチョコレートをかけたパウンドケーキ。
甘酸っぱいいちご味を堪能していただけます。

びわ湖ブルー

\1,450-
レイクファームさんのブルーベリーで作ったジャムをサンドしたパウンドに天然色素バタフライピーで色付けした青いチョコとクラッシュアーモンドをかけました。



 
生菓子・焼菓子

ごろっとオレンジゼリー

 
ヨーグルトムースの上にたっぷりのオレンジとゼリー。さっぱり食べやすい夏季人気商品です。

ごろっとキウイゼリー

 
ヨーグルトムースの上にたっぷりのキウイとゼリー。さっぱり食べやすい夏季人気商品です。

松の司の酒ゼリー

 
日本酒のゼリーの下に酒粕のフロマージュ。生酛純米酒を使用しています。

レモンパイ

 
サクサクのパイ生地の上にレモンカスタードと生クリーム。3層一緒にすくってお召し上がりください。

もものタルト

 
数量限定で期間限定(だいたいお盆まで)のタルトです。
※入荷状況により取り扱いのない場合もあります。

いちごロール

 
 

デリシャスストロベリー

 
生クリーム、いちごを多めに使った人気定番商品です。

モンブランタルト

 
焼いたアーモンドクリームを流し込み焼き上げました。上には栗のムースと周りには栗のペーストをたっぷり絞っています。

ハイ!チーズ

 
北海道産クリームチーズをたっぷり使用したレアな口どけの濃厚ベイクドチーズケーキ。

フルーツタルト

 
タルト生地の中にアーモンドクリームを入れ、上には季節のフルーツをかざりました。

ドリームショコラ

 
ココアのバター生地に生クリームをサンド。少し締まった生地。口どけはグー。

チョコレートケーキ

 
コーヒーマーブル生地にガナッシュをサンド。チョコは全てカルマを使用。

まっちゃ

 
練乳のムースを抹茶のムースではさんで、底は抹茶のサクサクチョコ!!

フェルト

 
スポンジに生クリームサンド。
シンプルなケーキですが、人気商品です。

チーズプリン

 
プリンの上に生クリームをしぼり、アンデケン自慢のチーズケーキをのせました。

イタリアンプリン

 
生クリームとマスカルポーネを使った濃厚な味わい。お好きなサイズにカットして食べる固めのプリンです。
※写真は実際の商品と異なる場合がございます。